Напишу, пару слов, как прошел квест у меня с моими учениками в скайпе. Все получилось, все (кроме одного парня, но он взрослый 11 лет, видимо перерос) были в восторге, я даже пару раз прослезилась, так трогательно выглядели некоторые моменты. Большинство деток первый-второй класс, с многими я занимаюсь два, три и даже четыре года. Они еще такие чистые и наивные, верят в чудо, в Деда Мороза, это так прекрасно!
С задачами все справились отлично. По первому классу - так это и было прогнозируемо, задачи не очень сложные; а в сложном варианте последние две задачи совсем не простые. Они олимпиадного уровня и рассчитаны детей увлекающихся математикой. Если вы сомневаетесь в адекватности задачи, смело меняйте 5 и 6 на аналогичные из первого класса. Они тоже довольно интересные и не такие, что ответ лежит на поверхности.
Самой сложной оказалась загадка про пылесос. Никто с первого раза не догадался. Думали и садовый шланг, и слив, и даже колготки младшего брата :) С двумя семьями вообще прокол вышел: у них был не традиционный пылесос, а робот, который, соответственно, на змею и близко не похож.
Еще вот какой подводный камень выплыл. Примерно половина мамочек не пожалела соды, очень щедро засыпали капсулу от киндера, сода намокла и придавила киндер, и он не всплыл. Так что лучшее враг хорошего: не сыпьте много волшебного порошка
У половины при заморозке намокла записка, но получилось даже прикольней. Нужно было аккуратно раскрыть, что бы не порвать, где буквы повредились - догадаться.
Очень интересным всегда был момент, когда искали последнюю записку, которая в кармане. Вы бы видели лица деток: такое изумление, неподдельный восторг. Некоторые заподозрили, что квест моих рук дело, но когда находили в ванне записку начинали верить, что я тут не при чем (я то в другом городе, руки у меня, конечно, длинные, но не на столько же ). Так вот на последней записке, конечно, же все сомнения пропадали. Что за чудо! Как она тут оказалась?!
Надеюсь, Вам понравится наш квест и Вы весело проведете время! С нетерпением жду Ваших отзывов!
|