Текущее время: 18 июл 2018, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Поделиться:


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 11:06 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Скоро зацветут одуванчики,а я хочу поделиться с вами рецептами сиропов. С сиропами я впервые познакомилась в Словакии. Домашние сиропы очень вкусные и полезные. В летнюю жару они здорово удаляют жажду. И надо сказать, что с различными крашеными магазинными напитками их не сравнить. Такие напитки я вообще не люблю, но в гостях их часто предлагают. А я предлагаю гостям свои сиропы. Очень вкусно, полезно и всем нравятся :)
Для тех, кто не знает (ибо я тоже до Словакии об этом не знала), сироп наливают чуточку на дно стакана, и доливают доверху чистой водой. Можно пить :a_g_a: :e-d-a:

Сироп из жёлтых цветков одуванчика


Изображение

У детей после этого сиропа поднимается аппетит.

250 штук жёлтых (поверьте, собираются очень быстро) цветков одуванчика быстро прополоскать в холодной воде, положить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды.
Добавить один мелко нарезанный лимон с корой. Довести до кипения и варить на малом огне минут 10-15. Выключить. Накрыть крышкой и дать настоятся сутки.
На следующий день процедить. Цветки одуванчика хорошо выжать. Добавить 1кг сахара и помешивая довести до кипения. Варить на малом огне минут 20. Потом разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Некоторые делают из этого рецепта одуванчиковый мёд. Всё тоже самое, только при последней варке надо варить так долго, чтобы получился очень густой сироп. Я так не варю. Так как почти все витамины улетучиваются.

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бонусная тема.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 11:14 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Сироп из мяты


Изображение

По -правде говоря, я только в Словакии увидела как ШИРОКО и ВОЛЬНО растёт мята. Она у нас летом буквально на каждом шагу.
И сироп из неё тоже очень вкусный и освежающий. Его я приготавливаю больше всего, он до зимы хорошо хранится.
Куда я разливаю горячие сиропы? В стеклянные бутылки или в банки, В пластику никогда.

Сироп из мяты.
( в рецепте указана лимонная кислота, но я делаю без неё, только с лимонами. Тоже вкусно!

40 шт. мяты приблизительно 20см длинной - промыть
2 лимона
40 гр лимонной кислоты
2 литра воды
2 кг сахара

Мяту положить в воду, довести до кипения и 1-2 минуты поварить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться сутки. Через 24 часа процедить, добавить порезанные лимоны, лимонную кислоту и сахар. Поставить на огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и варить на малом огне 10-15 минут. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. В подвал или холодильник. Тоже очень вкусный сироп :e-d-a:

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бонусная тема.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 11:23 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Сироп из цветков БУЗИНЫ ЧЁРНОЙ


Изображение

Сироп из цветков БУЗИНЫ чёрной считается самым что ни есть наилучшим. Признаюсь, что летом приготавливаю его литров 10 :-) О бузине чёрной можно много прочесть в интернете. Например здесь http://www.wildgarden.ru/herbal/sambucus_nigra.php

В Словакии бузина цветёт во второй половине июня. Сироп очень освежающий, как раз на горячие дни. Способен не только уталить жажду, но и здорово поднять настроение, снять усталость. Не верите, так проверьте. В нём много полезных веществ: помогает и при простуде, и при болях в горле, и при температуре. Его любят и взрослые, и дети. Этот чудо-сироп не идёт в сравнение ни с какими крашеными лимонадами.

А делается очень легко.
В 2 литра кипячёной остуженной воды добавить 25-30 соцветий цветков бузины.
Туда же добавить 10 гр лимонной кислоты или 1-2 мелко нарезанных лимона с кожурой.
Размешать, накрыть и поставить в холодное тёмное место на 24 часа. Можно и на 36 часов.
Потом всю эту смесь процедить, при этом хорошо отжав и добавить 2 кг сахара (соотношение такое - на 1л. воды 1кг сахара). Мешать, пока весь сахар не раствориться.

Сироп готов. Можете пить и наслаждаться. Напоминаю как пить: немного налить сиропа в стакан и развести водой. Хранить сироп надо только в стеклянных бутылках ( но не в пластике !!!), либо в банках, плотно закрыть, в холодильник или в подвал.

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бонусная тема.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 11:30 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Сироп из ягод чёрной смородины


Изображение

Мой самый любимый рецепт. Делается проще простого, а пользы от него... море!!!

Сироп из чёрной смородины.

Соберите ягоды чёрной смородины желательно сразу чистыми,т.е. без листьев и веточек.
Смородину не мыть, а сразу после сбора насыпать в чистую сухую трёхлитровую банку на 2/3.
Потом ягоды до верха засыпать сахаром.
Закрыть плотной капроновой крышкой, сверху я ещё даю целофан, обматываю плотно шнурком или резинкой и ставлю в тёмное холодное место на 3 месяца, лучше всего в погреб или подвал. Самое главное: ягоды не мыть, а банка должна быть сухая!

За три месяца смородина пустит сок.
Через три месяца сок процедить через марлю или сито. И вот этот сок содержит в себе большое количество полезных веществ. Особенно железо и витамин С. Я детям даю по 1-2 чайной ложки в день или же разбавляю малое количество сока в стакане с водой. Очень вкусно и полезно, особенно в период гриппа. Сами ягоды либо просто едим, либо добавляю в пироги.

Всё тоже самое можно проделать и с черникой, голубикой, ежевикой. Думаю, лишне говорить о том, что ни какие аптечные витамины в сравнение с этими соками не идут.

На здоровье
:son-ce:

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бонусная тема.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 11:43 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Сироп из ЛИСТЬЕВ чёрной смородины.


Изображение

В листьях смородины, как и в ягодах, сожержится кладезь витаминов.

100 листов чёрной смородины добавим 1,5 литра холодной воды и варим на малом огне 10 минут после закипания.
Процедим.
Добавим 300гр ягод смородины и 1,5 кг сахара.
Ставим опять на огонь и после закипания на малом огне варим 10 минут.
Процедим. Добавим 2 ст.л. без горки лимонной кислоты (или по вкусу, пробуйте)
Размешаем. И тёплым разливаем по бутылкам.
Когда бутылки остынут, в подвал, погреб, холодильник.

Я этого сиропа тоже делаю очень много :mi_ga_et:

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 13:02 
Не в сети
Крестная Фея форума

Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:42
Сообщения: 738
Благодарил (а): 471 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Рита, спасибо огромное за такие полезные сиропчики, раньше никогда не слышыла о таких, будем пробовать)) А сироп из одуванчиков не горчит?

_________________
Мой любимы магазинчик игрушек
Меня зовут Таня. Моей Марийке 7 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 15:28 
Не в сети
Управляющая форума, ведущая тренинга ФЛАЙЛЕДИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 10:48
Сообщения: 7379
Благодарил (а): 8562 раз.
Поблагодарили: 3314 раз.
какая классная тема, спасибо, что рассказала о своем опыте, Ритуля. :son-ce:

_________________

Изображение
"Fly, леди-флай!"
ТМ для мам
Флаюшки в vk


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 16:17 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
TanyaV писал(а):
А сироп из одуванчиков не горчит?

:ne_ne_ne: Совсем не горчит и очень вкусный! Главное одуванчики собирать вдали от дорог, лучше на лугах.
Мой опыт - уже около 8ми лет я каждый год делаю эти сиропы. Дети вообще не пьют всякие газированные воды из магазина.
Пьём сиропы, с весны по осень, а то и зимой, если много запасёмся :-) , чистую воду, чаи из трав.

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:29 
Не в сети
Управляющая форума, ведущая тренинга ФЛАЙЛЕДИ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 10:48
Сообщения: 7379
Благодарил (а): 8562 раз.
Поблагодарили: 3314 раз.
Занятные факты о пользе дикорастущих растений:

Одуванчик

Итальянцы широко употребляют одуванчик в пищу, у них это очень популярная и любимая еда. А судя по цене на блюдо из одуванчиков в ресторане - это деликатес…
Для кулинарных целей в супермаркетах и на итальянских рынках продают культивированные одуванчики, специально выращенные из семян (под эту культуру здесь отведены большие площади). Итальянцы говорят: «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». Не надо покупать искусственные мультивитамины, так как в одуванчике содержится целый алфавит натуральных витаминов и биологически активные компоненты, да ещё масса полезных веществ - полтаблицы элементов Менделеева.
gardenia.ru




Мята
Основная польза мяты – это ее антисептические качества, обезболивающие и спазмолитические свойства. Благоприятное воздействие оказывает она на желудочно-кишечный тракт, и именно это ее свойство улучшает аппетит и снижает кислотность желудка.

В виде заваренного отвара, мята может чудесно помочь избавиться вам от метеоризма и тошноты, она снимет чувство тревожности и настроит на оптимистический лад.
http://foodinformer.ru/
Листочки мяты – прекрасное украшение тортов, коктейлей (самый известный – «Мохито»). С мятой готовят знаменитые русские пряники.

В Древнем Риме мятной водой опрыскивали помещения, натирали свежей мятой столы перед обедом, полагая, что ее аромат способствует жизнерадостному настроению, а студентам средневековых университетов рекомендовалось носить венки из свежей мяты, так как считалось, что запах мяты возбуждает работу мозга. http://lady.mail.ru/product/mjata/

Цветы бузины
Цветки бузины являются отличным потогонным средством. Настой из цветков фитотерапевты прописывают при разного рода простудных заболеваниях: ангине, кашле, гриппе, при ревматизме… Экстракты из ягод бузины применяют при колитах и запорах, как слабительное средство.
Из цветков готовят настой: 2 чайные ложки на стакан кипятка. Настаивают, укрыв покрывалом полчаса. Употребляют в горячем виде по четверти стакана 3-4 раза в день, как потогонное, или полстакана на ночь, при ангине, гриппе, простуде.
Настой можно приготовить по другой рецептуре: 5г сухих цветков заливают 200мл крутого кипятка и кипятят на водяной бане 15 мин, после чего охлаждают в течение 45 мин, процеживают, доводят объем до первоначального. Принимают в теплом виде по 1/2 — 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Из цветков можно приготовить целебный мед. Для этого литровую банку набивают неплотно цветками без цветоносов, заливают сиропом из 500г сахара и 600мл. кипяченой воды, настаивают 2 суток, кипятят 20 мин., после чего процеживают через мелкое сито. Такой мед добавляют в чай при простуде, гриппе, ангине, пьют в целях профилактики на ночь.
Цветки бузины, кроме этого используют для ингаляций, иногда в сочетании с другими травами. Они входят в состав многих мягчительных, потогонных, слабительных сборов. http://vladgarden.ru/


Ягоды и листья чёрной смородины

чёрная смородина – это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды чёрной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин К, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). Что касается витамина С, то здесь чёрная смородина – лидер среди других растений. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод. С лекарственной целью используют ягоды и листья.

Чёрная смородина оказывает лечебное действие при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек, нарушении обмена веществ, малокровии. Фитонциды чёрной смородины активны по отношению к золотистым стафилококкам, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии.

Чёрная смородина противопоказана при тромбофлебите. calorizator.ru
Высокое содержание фолиевой кислоты в черной смородине помогает человеку уменьшить влияние радиации на организм и способствует выведению из него токсинов, ртути, кобальта, свинца. Особенно хорошо справляется с этой функцией отвар из сушеных ягод.

Фитонциды черной смородины оказывают огромную пользу в борьбе с золотистым стафилококком, возбудителями дифтерии, дизентерии и другими микроскопическими грибами. Настой на ягодах черной смородины увеличивает в десять раз активность противомикробных антибиотиков (пенициллина, тетрациклина, биомицина). likefoods.ru

_________________

Изображение
"Fly, леди-флай!"
ТМ для мам
Флаюшки в vk


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 19:51 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Лена, СПАСИБО!
С удовольствием прочла всю информацию, и даже кое-что для себя открыла!

Про итальянцев и одуванчик ничего подобного не знала! Очень интересно!!!

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 22:24 
Не в сети
Знакомая Волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 14:09
Сообщения: 343
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
ого-ого....
у нас этого гуталина, ой, смородины, ну просто завались :-) ну или почти завались, так кажется когда собираешь её :-)
Я летом перетирала с сахаром, а теперь сироп попробую сделать.
Спасибо :ro_za:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 08:32 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 00:55
Сообщения: 3159
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2061 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Rita Muranska писал(а):
250 штук жёлтых (поверьте, собираются очень быстро) цветков одуванчика быстро прополоскать в холодной воде, положить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды.
Добавить один мелко нарезанный лимон с корой. Довести до кипения и варить на малом огне минут 10-15. Выключить. Накрыть крышкой и дать настоятся сутки.
На следующий день процедить. Цветки одуванчика хорошо выжать. Добавить 1кг сахара и помешивая довести до кипения. Варить на малом огне минут 20. Потом разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Рита! Помоги, пожалуйста! Вчера собрали одуванчики, я проварила их с лимоном. Но цвет получился зеленый :(.. Скажи, сами головки нужно очищать от зеленых листочков, чтобы только желтые лепестки оставались? И этот зеленый пить уже нельзя? Его вылить?

_________________
Изображение
Клуб "Похудейкино" Клуб "Успевайкино"Наш английский дневничок Английский с мамой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 00:05 
Не в сети
Чудесный гость

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 20:15
Сообщения: 13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
+ 1, тоже жду ответ! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 14:35 
Не в сети
Знакомая Волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 08:56
Сообщения: 387
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Юля_из_июля писал(а):
Скажи, сами головки нужно очищать от зеленых листочков, чтобы только желтые лепестки оставались?

Юля, я когда-то тоже варила из одуванчиков, мы брали только желтую головку одуванчика, никаких зеленых листочков. Цвет получался медовый, янтарный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 14:47 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
L@ris@ писал(а):
Юля, я когда-то тоже варила из одуванчиков, мы брали только желтую головку одуванчика, никаких зеленых листочков. Цвет получался медовый, янтарный.


Вот это верно!!!! Цвет должен быть медовый, янтарный! Зелёного у меня никогда не было! хотя каждый год варю.

Юлечка, прости, что не ответила сразу. Что-то закрутилась и в тему не заглядывала.

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 15:21 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 00:55
Сообщения: 3159
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2061 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Rita Muranska писал(а):
Вот это верно!!!! Цвет должен быть медовый, янтарный! Зелёного у меня никогда не было! хотя каждый год варю.

в общем, у нас уже все одуванчики побелели:)) ну в следующем году сварю желтый, а этот пить нельзя? он у меня не зеленый, а скорее коричневый получился.
Rita Muranska писал(а):
Юлечка, прости, что не ответила сразу. Что-то закрутилась и в тему не заглядывала.

да я сама такая, ничего:)

_________________
Изображение
Клуб "Похудейкино" Клуб "Успевайкино"Наш английский дневничок Английский с мамой
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 21:43 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Юля_из_июля писал(а):
а скорее коричневый получился.


Можно его пить! Если ты всё делала по рецепту, то пейте!!!
У нас только желтеют и ещё не делала сироп, но во всю ем листья одуванчика :-)

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 15:57 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:29
Сообщения: 1398
Благодарил (а): 570 раз.
Поблагодарили: 540 раз.
Дорогие мои!
За углом уж подглядывает за нами июнь - ЛЕТО :son-ce:
А в июне цветёт бузина чёрная. Цветёт и отцветает быстро. И я вам настоятельно советую не пропустить время её цветения.

Наши предки ценили свежие цветки бузины черной и старались не упустить время ее цветения. Сказывали: потому она и зовется черной, что черную болезнь прогоняет.
Кто ее цветы свежие поедает,
Тот черной хвори не знает.
К тому болезнь не придет,
У кого бузина черная цветет.
Зря время золотое не теряй,
Ягод на зиму запасай,
Семью корми
Да здоровье храни.


Источник: http://www.1000listnik.ru/lekarstvennie ... rnaya.html

_________________
НОВОГОДНЕ-РОЖДЕСТВЕНСКИЙ семейный лагерь в Словакии, 2018-2019!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 12:57 
Не в сети
Чудотворец с опытом
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 20:07
Сообщения: 3242
Благодарил (а): 1457 раз.
Поблагодарили: 2898 раз.
Я наварила литра четыре! У меня получился желтый, прозрачный. Сладкий-пресладкий с сильным запахом лимона. Скоро уже весь выпью.

_________________
Марина
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 16:31 
Не в сети
Чудесный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 16:22
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Люблю черную смородину очень. Обычно перетираю ее с сахаром и просто ставлю в холодильник. Можно экспериментировать с мороженым или взбитыми сливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Поделиться:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB